• Kontak
  • Tentang Kami
  • Beriklan di Bakin Online
Bakin Online
Advertisement
  • Home
  • Opini
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum & Ham
  • Pariwisata
  • Sosial Budaya
  • Properti
  • Sekilas Info
  • Staf Redaksi
No Result
View All Result
  • Home
  • Opini
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum & Ham
  • Pariwisata
  • Sosial Budaya
  • Properti
  • Sekilas Info
  • Staf Redaksi
No Result
View All Result
Bakin Online
No Result
View All Result
Home Opini

Bang Yos Ungkap, Etnis China Akan Menjadi Mayoritas di Indonesia

Bakin Pusat by Bakin Pusat
May 21, 2022
in Opini
0
Bang Yos Etnis China Akan Menjadi Mayoritas di Indonesia

bakinonline.com

0
SHARES
187
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Nasional – bakinonline.com

Letjen. (Purn) DR. H. Sutiyoso, SH. dengan panggilan akrap Bang Yos, ungkap kekhawatiran akan etnis China yang ada di Indonesia. Bang Yos mantan Gubernur DKI Jakarta memberikan tanggapannya mengenai banyaknya Tenaga Kerja Asing (TKA) di Indonesia, Jum’at, 20 Mei 2022.

Bang Yos merasa miris akan TKA yang semakin hari semakin banyak. Menurutnya jika Indonesia membutuhkan tenaga ahli, seharusnya jumlah tenaga ahli bukan ribuan namun hanya dua atau tiga orang saja.

“Saya miris kok banyak sekali pekerja asing datang, kalau dia investor bawa duit ya silahkan, kalau tenaga ahli silahkan, tenaga ahli itu dua atau tiga, bukan ribuan,” ujar Bang Yos,  Jum’at, 20 Mei 2022.

Selain itu, Bang Yos meminta Indonesia harus waspada terhadap tenaga kerja asing tersebut, karena kebanyakan mereka tidak akan kembali ke negara asalnya yang akhirnya akan menjadi warga Indonesia.

“Jadi kita harus waspada, saya jamin orang itu gak akan pulang ke negaranya,” ucap Bang Yos.

Lebih lanjut, alasan tenaga kerja etnis China yang tidak kembali lagi ke negara asalnya tersebut akan memiliki keturunan di Indonesia, dan hal ini bisa membuat mereka menjadi etnis mayoritas di tanah air.

“Jadi jangan sampai kita gak sadar-sadar akhirnya mereka yang mayoritas suatu saat nanti,” tegas Bang Yos.

Bang Yos juga membeberkan mengenai alasan pekerja asing (etnis China) yang tidak kembali ke negaranya karena betapa kejamnya aturan yang ada di negara asalnya.

Misalnya, masalah soal kebijakan memiliki anak yang hanya boleh satu orang, jika mempunyai anak dua, anak kedua tersebut akan diperlakukan seperti anak yatim piatu oleh pemerintah setempat.

“Di Tiongkok jika punya anak dua, yang kedua seperti anak yatim piatu diperlakukannya oleh pemerintah, di sini mereka bikin anak sebanyak-banyaknya,” ungkap Bang Yos.

Bang Yos pesan, agar lihatlah kejadian yang ada di negara Indonesia terdekat, mayoritas pejabat penting di negara tetangga hampir seluruhnya merupakan etnis Tiongkok.

“Yang paling dekat Singapura, perdana menteri pertama orang Melayu, sekarang sudah tidak ada lagi. Lihatlah Malaysia sudah beberapa departemen dipimpin etnis ini,” ujarnya.

Bang Yos meminta, Indonesia agar bisa belajar dari apa yang terjadi di negara tetangga kita.

“Kok kita gak sadar-sadar gitu, bukan apa-apa saya ini orang intelejen, bisa membaca. Pegawai-pegawai itu yang di Kalimantan, Sulawesi sampai Papua gak akan kembali ke sana,” kata Bang Yos.

Bang Yos juga menjelaskan, bahwa di usianya yang sudah 77 tahun, ia ingin menghabiskan sisa hidupnya dengan mengabdi untuk Indonesia.

“Saya sudah tua, tapi tidak bisa diam saja tutup mata, tidak bisa saya seperti itu, itu akan dosa bagi saya” tambahnya.

“Saya ingin wakafkan sisa umur saya untuk mengabdi kepada negeri ini, saya ingin negeri ini negeri yang baldatun toyyibatun warabbun ghafur,” terang Bang Yos.

Bang Yos juga menyinggung permasalahan utang Indonesia yang semakin tinggi serta kekhawatiran terhadap nasib bangsa Indonesia kedepannya.

“Apalagi akibat pandemi dan utang yang bertumpuk situasi ke depan khawatir situasi lebih buruk lagi, oleh karena itu kita tidak boleh diam, kita harus paling depan mengamankan NKRI sesuai cita-cita para leluhur kita,” Bang Yos mengingatkan.

(jon/red.bkn/d)

Previous Post

Andre Rosiade : Soal Minyak Goreng, Para Oligarki Jelas Melawan Kebijakan …

Next Post

Rakernas Projo-Jokowi Sebut Calon Presiden Nanti “Ojo Kesusu”

Bakin Pusat

Bakin Pusat

Next Post
jokowi sebut, calon presiden nanti ojo kesusu....

Rakernas Projo-Jokowi Sebut Calon Presiden Nanti “Ojo Kesusu”

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bakin Online

Berita Aktual Investigasi Nasional – KANTOR HUKUM MEDIA BAKIN

PT. Bangun Kreasi Indonesia
Jl. Soekarno Hatta no. 636 Bandung – Jawa Barat

Kategori Berita

  • Ekonomi
  • Hukum & Ham
  • Lain Lain
  • Opini
  • Pariwisata
  • Politik
  • Properti
  • Sekilas Info
  • Sosial Budaya

© 2021 Bakin Online - Berita Aktual Investigasi Nasional - KANTOR HUKUM MEDIA BAKIN

No Result
View All Result
  • Home
  • Opini
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum & Ham
  • Pariwisata
  • Sosial Budaya
  • Properti
  • Sekilas Info
  • Staf Redaksi

© 2021 Bakin Online - Berita Aktual Investigasi Nasional - KANTOR HUKUM MEDIA BAKIN