Bandung, 2 Februari 2019 – bakinonline.com

Mertempat di Hotel Hotel Grand Ballroom Intercontinental Bandung, dilaksanakan acara “Pisah Sambut” Wakapolda Jawa Barat dari Brigjen Pol. Drs. Supratman, M.H. kepada Brigjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., M.M. pada Sabtu Malam (2/2/2019)

Acara tersebut dengan tema, “Malam Pengantar Tugas Kapolda Bengkulu dan Wakapolda Jabar Berpisah untuk Berjumpa Kembali.” Selamat Datang dengan Penuh Kebahagiaan.

Acara ini dimaksud sebagai wujud penghormatan bagi pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas di jajaran Polda Jawa Barat, serta sebagai sarana silaturahmi antara pejabat baru dengan para  undangan,  yang akan menjadi mitra kerja dalam pelaksanaan tugas nantinya.

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I. dalam Sambutannya bahwa. “Promosi  jabatan merupakan suatu Kepercayaan dari pimpinan Polri, untuk itu  diperlukan komitmen, dedikasi dan tanggung jawab serta loyalitas yang tinggi  dalam melaksanakan tugas sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat secara Profesional, Modern dan Terpercaya.” Katanya.

Lebih lanjut. “Kepercayaan tersebut telah ditunjukan oleh Pejabat lama Bapak Brigjen Pol. Drs. Supratman, M.H. dimana dibawah kepemimpinan beliau sebagai Wakapolda selama kurang lebih 1,5 tahun (18 bulan), sejak 21 Juli 2017 di Polda Jabar, dan telah dapat melaksanakan sistem kinerja yang terstruktur dan sistematis dengan baik, dalam membantu Kapolda untuk mengendalikan pelaksanaan tugas-tugas staf seluruh kesatuan Organisasi jajaran Polda Jabar.” Ungkapnya.

Selanjutnya Kapolda Jabar  mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian bapak Brigjen Pol  Drs. Supratman, M.H. Beserta Isteri  selama melaksanakan tugas di Jajaran Polda Jabar. Semoga menjadi amal baik dan mendapat balasan dari Allah. Teriring do’a semoga senantiasa sukses ditempat tugas yang baru sebagai Kapolda Bengkulu.’ Ia dalam pesannya

Sedangkan untuk Wakapolda yang baru, Kapolda menuturkan, “Bapak Brigjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., M.M beserta Ibu, Selamat datang dan selamat bertugas di Jajaran Polda Jabar, walaupun beliau bagi masyarakat Jawa Barat merupakan sosok yang tidak asing lagi, karena beliau merupakan putra daerah dari Tasikmalaya, dan pernah mengemban tugas sebagai Kapolres Sumedang pada tahun 2008 s.d 2009, maka dengan pengalaman tersebut, semoga dapat melanjutkan berbagai kegiatan dan kerjasama yang telah dilaksanakan oleh Pejabat lama dan senantiasa berinovasi dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Jawa Barat.”

“Berbagai ancaman dan gangguan kamtibmas menuntut  profesionalisme Polri dalam mengantisipasinya secara proaktif dan responsif pada setiap perkembangan situasi Kamtibmas yang terjadi, di wilayah hukum Polda Jabar.”

“Jajaran Polda Jabar tidak dapat mengantisipasi sendiri setiap permasalahan kamtibmas tersebut, tanpa ada dukungan dari unsur TNI,  Pemerintah Daerah, Pihak Penyelenggara Pemilu 2019, Pengawas Pemilu Independen, para Paslon, Calon Legislatif, Partai Politik dan Pendukung. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Daerah serta  Media yang senantiasa memberikan berita informatif dan menyejukan.” Pungkas kapolda.

Dari pantauan Crew media Bakinonline.  Acara “Malam Pisah Sambut” tersebut dihadiri oleh :

Kapolda Jabar, Kapolda Bengkulu, Ketua Bhayangkari beserta Pengurus, Wakapolda Jabar beserta Isteri dan Keluarga, Rekan – rekan Angkatan 87 beserta  Isteri, Pejabat Utama Polda Jabar, Para Bupati dan Walikota se-Jawa Barat, Kapolrestabes Bandung, Kapolresta Bogor Kota dan Kapolres Jajaran Polda Jabar dan Para Ketua Bhayangkari Cabang Jajaran Polda Jabar.     # Darjono- Bakin