TPK Desa Mataiwoi, “Alokasikan Dana Desa Sesuai Dengan Peruntukannya”
bakinonline.com

ANDOOLO – Bakinonline.com

Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Mataiwoi, Kecamatan mowila, Kabupaten Konawe Selatan (konsel), di anggap mampu menyelesaikan pekerjaan fisik Dana Desa (DD) tahun anggaran 2019 pada tahap I (satu).

Saat ini mulai menerima anggaran Dana Desa tahab II (kedua), pihak Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) langsung memulai melaksanakan pekerjaan sesuai dengan program kerja yang telah dimusyawarahkan bersama perwakilan masyarakat, yang telah dibuat Rencana Anggaran Biaya (RAB).

“Pihak TPK bersama masyarakat Mataiwoi telah menyelesaikan pekerjaan fisik Dana Desa, di antaranya pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH). “ Jelasnya Irdan, salah satu anggota TPK kepada awak media, Minggu (28/7/2019).  TPK sendiri saat ini diketuai oleh Sumardin.

“Pihak TPK telah menyelesaikan pekerjaannya sebelum waktu ditentukan, sehingga saat ini sejumlah pembangunan deker dan drainase telah dan sedang berjalan, ” Ungkapnya.

Lebih jauh lagi Irdan mengatakan, adanya keterlibatan dan peran serta yang aktif dari Ketua BPD, LPM, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, serta pihak-pihak terkait, ikut andil dalam mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat di Desa Mataiwoi,”ujarnya.

Dalam upaya menjadikan desa yang mandiri dan sejahtera, masyarakat dan jajaran Pemerintahan Desa Mataiwoi selau bersinergi dalam merealisasikan Dana Desa sesuai dengan peruntukannya.

Sementara Nasrun Kalenggo selaku Kepala Desa Mataiwoi mengatakan, bedah rumah tersebut sudah sesuai dengan amanat peruntukan Dana Desa, dan sebagian untuk program pemberdayaan masyarakat

“Semua itu telah kami laksanakan sesuai aturan dan petunjuk teknis, begitu juga dalam hal program-program pemberdayaan masyarakat,” jelas Nasrun.

*Edison- Bkn Sultra