Ngayogyakarta – Bakinonline.com

Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X berharap agar segera terwujud rekonsiliasi antara calon presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto dalam momentum Lebaran tahun ini, 1 Syawal 1440 H. (5/6/ 2019).

“Ya semoga lah (terwujud rekonsiliasi antara Jokowi dan Prabowo),” kata Sultan saat ditanya tanggapan mengenai kemungkinan rekonsiliasi kedua capres seusai salat Id di Alun-alun Utara Yogyakarta, Rabu (5/6/2019).

Namun demikian, Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ini mengaku belum mengetahui kapan Joko Widodo dan Prabowo Subianto akan bertemu paska KPU menetapkan hasil Pemilu 2019 beberapa waktu yang lalu.

“Hurung ngerti aku (belum tahu saya),” kata Sri Sultrn.

Darjono, Crew Bakinonline. Terlepas dari persoalan itu, Sri Sultan mengikuti jama’ah salat Id bersama menantu dan cucunya mengucapkan selamat Idul Fitri bagi umat Muslim serta berharap ibadah puasa yang telah dijalankan semakin dapat menambah ketakwaan kita semua.

“Selamat  bagi warga masyarakat Muslim yang telah bisa menyelesaikan puasanya dengan baik. Semoga makin bertakwa dan yang kedua saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir batin,” Sri Sultan dalam ucapannya.   # Darj- Bakin