Bandung, 24 Januari 2019 – bakinonline.com

Bertempat di Mesjid Al- Amman Polda Jabar. Kapolda Jawa Barat.  telah dilaksanakan kegiatan pembinaan rohani kepada seluruh anggota Polri dan PNS Polda Jabar, dalam acara tersebut diikuti kurang lebih 250 jema’ah, berlangsung pada Kamis (24/1/2019).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K. dalam keterangannya, “dalam acara Pembekalan ini, diisi dengan dengan ceramah terjemahan Al- Qur’an oleh Ustad Hamzah dari Tadabul Al – Qur’an bertemakan ” Mengapa kita harus beriman kepada Allah.” Katanya.

Dalam ceramahnya. Ustad Hamzah menyampaikan, “bahwa dalam sebuah hadis yang terdapat pada buku terjemahan Riadlus Shalihin I, hal 49-50 hadis No.1, Abu Malik ( Al-Harls bin Ashirn Al- Asy’ary ) ra. berkata, Rasulullah bersabda, kebersihan dan kesucian itu adalah setengah dari iman.” Ucapnya.

Lebih lanjut, “Sholat yang dilaksanakan dengan benar serta khusyu, sebagai pelita atau cahaya di dalam menjalankan kehidupan, sedangkan kesabaran merupakan penerang di dalam  menjalani kehidupan, akan tetapi jika kita bersedekah maka itu bukti dari iman.” Ustad Hamzah menegaskan.  # Darj- Bkn