Bakin, 10 Maret 2019 – Bakinonline.com

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersama Kapolda Jabar irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Wagub Jabar Uu Razhanul Ulum menyambut kedatangan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dan rombongan di Bandara Husein Sastra Negara Bandung, Minggu (10/3/2019).

Kedatangan Presiden dan rombongan ke Bandung  untuk meninjau Canal Gustex di Margaasih

Selanjutnya Presiden melaksanakan silaturahmi di Villa Istana Bunga Kecamatan Parompong Kabupaten Bandung Barat.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soebandono selaku Pangkoops wilayah Jawa Barat bersama Kapoda  Jawa Barat irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si turut mendampingi dalam kegiatan Presiden selama di Bandung, dalam rangka melaksanakan pengamanan.

Selain itu, lebih kurang 1.000 personil TNI, Polri dan unsur terkait lainnya dilibatkan dalam pengamanan dilapangan dan telah ditempatkan diposisinya masing-masing sejak kemaren, dalam rangka untuk memberikan keamanan, kenyamanan Presiden selama berkunjung dan melaksanakan kegiatan di Kota Bandung dan sekitarnya, hingga Presiden dan rombongan kembali meninggalkan Kota Bandung menuju Jakarta.

Dalam romnongan Presiden tersebut anata lain para Menteri Kabinet Bekerja, paspampres dan tamu undangan lainnya.   # Boy- Bakin Kota Bdg